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LE BOLG OLAV: COMMUNAUTE & INSPIRATION
18.11.2021 I Alina, Community Manager
L'automne marque le début de la saison de la truffe blanche. Ce champignon noble est récolté à partir de la mi-septembre dans le Piémont, au nord de l'Italie. Les précieuses truffes ont un arôme doux et délicat et sont donc un vrai régal pour le palais.
Le champignon noble blanc convient le mieux pour affiner les plats de pâtes et de risotto. Nous te montrons ici comment préparer des pâtes culinaires à la truffe.
Pâtes aux truffes
Tout d'abord, fais cuire les pâtes dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente, puis fais-les égoutter dans une passoire. Ensuite, tu peux remettre les pâtes dans la casserole et les mélanger avec un peu d'huile d'olive.
Pour la sauce mousseuse, fais chauffer 125 ml de bouillon de légumes, ajoute une pincée de poivre de Cayenne et quelques gouttes d'huile de truffe. Ajoute ensuite le beurre et un peu de sel et mélange bien.
L'ail est coupé en fines tranches et chauffé avec le reste du bouillon. Tu peux maintenant ajouter les pâtes. Une fois réchauffées, retire la casserole du feu et ajoute un peu de parmesan au plat.
Pour finir, sers les pâtes avec le reste du parmesan et la sauce mousseuse dans une assiette profonde et râpe la truffe blanche au-dessus du plat.
Nos conseils pour servir avec :
Œuf poché
Et voilà ! Les délicieuses pâtes aux truffes sont prêtes et peuvent être dégustées avec plaisir.
Bon appétit !